-Vino-

Alfredo Saez



 

 

Racimos de límpida luz

cartero hermeneútico de las viñas

prospecto onírico de Dionisios

 en alegres cepas tintas

mínimos abusos tanat

en la grata hora festiva

del brindis dialógico    

con el alma consagrada

en dulce sincretismo

pagano y cristiano.

 

Toneles de viejos robles

fermentan el punto exacto

de tu veleidoso rico sabor

cuando la sensible cata

confirma el buen carácter   

¡ que ya vino la noble bebida!

colores áureos  y violáceos

de las augustas sensaciones.

 

Vientos frescos

de la cósmica latitud y longitud

cerrillos que filtran arrullos

tierras del topográfico declive

donde el agua juguetona corre

sin dejar torpes humedales

….y después el Sol

-del escudo y de la Patria-

con la oracular sabiduría

 de los enólogos magos artistas 

le regalan al místico Uruguay

la premial  bebida espirituosa

del placentero dúo semejante

¡Hombre y  Dios!

en los autumnales griales cristalinos

de las santas vendimias abrileñas .

Dios santificò el sorbo resurrecto.

El Hombre bebió con cauta devoción.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Charo. (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 1 de mayo de 2021 a las 22:39
  • Comentario del autor sobre el poema: Homenaje a la bebida universal,espiritu y cuerpo líquidos para atender con amorosa unciòn a ambos, panegírico de la vida cuando se vive, de la muerte cuando es la hora pontificia de la otra dimensión.
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 27
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.