El susurro del silencio 1/5/21

Dara Sanz

Dime quién soy a través de tu mirada,

porque no soy capaz de saberlo por mí mismo.

Tantas heridas he causado que hasta yo mismo las siento,

dime una vez más por qué.

 

Me miro en el espejo y

a veces soy incapaz de reconocerme,

decaigo como una montaña rusa y,

me levanto con las mismas manos vacías de antes.

Tanto dolor, tantas lágrimas para uno mismo,

no sé cuánto más podré aguantar.

 

Tantas veces que me caído y me levantado, muchas gracias,

tantas veces que mis lágrimas se derramaron sobre tus hombros,

muchas gracias.

No sé cuánto duraré sin saber mi propia identidad,

aun siquiera buscando excusas entre los espejos invisibles.

Siento que los árboles poco a poco se queman por el fuego,

me produce tanto dolor ser el asesino de esta persona.

Vivo con la mirada fija al suelo y el alma siendo los harapos

de una carne desnuda.

 

Corro y corro para alejarme de mi propia mirada,

pero por más que corra, siempre seré yo.

Dime por qué mis manos están manchadas de sangre,

las heridas que se sanaron, están abiertas.

¿Por qué, por qué, por qué? sólo dime el porqué.

 

¿Estoy condenado a vivir sin saber de mi identidad?

 

Dejo apuñaladas mis palabras sobre los versos de un cuerpo sin alma,

dejo mi propia voz sobre los silencios más profundos del papel,

la mirada fija en el horizonte perdido por la neblina.

 

Sobreviviré mientras que el fuego se propaga sobre mi piel,

hasta que mi aliento sea la última en apagarse.

Sobreviviré aunque el cianuro me queme las venas de mi aliento,

sobreviviré hasta que las páginas de mis versos ardan de dolor.

Sobreviviré incluso si mi identidad me abandonó.



 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Dara Sanz (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 1 de mayo de 2021 a las 14:09
  • Comentario del autor sobre el poema: Las palabras son las autoras de este poema, los versos son el recorrido para descodificar este código; Yo, simplemente soy el utensilio de las palabras y de los versos. Ellos y ellas han echo el resto.
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 34
  • Usuarios favoritos de este poema: Augusto Fleid, Lualpri.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.