Ella volverá, cierto?

Diana_Carolina

Encontraba corriente su enredado cabello, sus ojos color castaño  

Los hoyuelos de su sonrisa y su voluminoso tamaño 

A pesar de ello, no quería de ella quitarme yo la mirada   

Pero qué podía yo hacer, un joven necio y asustado?  

 

 Quién era yo para acercarme, sabiendo que ella estaba enamorada  

A pesar que cada de sus sonrisas hacia mí, era ignorada  

Me apena ahora decir a toda voz, que la busco entre la turba  

Desde su cabeza hasta los pies, de risas y abrazos desarmada.  

 

Cada gesto, cada parpadeo, cada una de sus curvas  

Cada vuelta que me encogía de su esvelta y pequeña figura  

Cuales abrace sin detenerlas, sin amarrarlas, Dios sabrá por que  

Del por qué tome su parecer en la poesía, cual igual que ella me enamora y a la vez me perturba.  

 

Cuando al encontrarla y me vea, tendrá el amor de acercarse?  

Cuando al tocarla se vea diminuta, querrá volver a hablarme?  

Del como en nuestros días me perseguía como cachorro perdida  

Si finjo ignorancia y abro mis brazos, se permitirá volver abrazarme?  

 

No la culpo si al cruzar miradas, me encuentro que la suya ha sido herida  

Y la niña que amaba no está dormida, sino despedida  

Cuan en ese momento se levante el polvo, con mis secretos descubiertos  

Qué triste si mi atracción por ella, fuera incomprendida, tal vez incluso desconocida.  

 

Pero me he puesto en la línea, me he lanzado al descubierto  

Que importa su nueva vinculación, si su corazón hacia mi sigue abierto  

Por el sonrojo de sus mejillas, sé que aún me ama, me admira  

Aun se haya despedido ayer con lágrimas, mañana volverá a mí, cierto?

Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.