VENERABLE HUMILDAD

jamunoz

La humildad está ubicada en el polo opuesto de la vanidad,

es una escasa cualidad y genera una errada interpretación,

causa variados efectos entre ellos una maravillosa unidad,

se juzga a las personas, en ocasiones, por su presentación.

 

Ser humilde no implica, en lo más mínimo, estupidez alguna

conlleva a la sinceridad y el alma presenta su límpida faceta,

tus acciones salen a la luz, no se camuflan en oscura laguna,

el protocolo es corto, no está a merced de una burda receta.

 

Tus acciones hablan por ti, cada ocasión sobrarán las palabras,

nada más bello que las descripciones de tus contemporáneos,

con más amor siembras cuando es tu en tu tierra donde labras,

acoge con mucho cariño a aquellos necesitados seres foráneos.

 

La humildad es la mejor forma de eliminar el grotesco egoísmo,

es espontánea, transparente, preventiva, muy poco elocuente,

carece de importancia el credo religioso, da cabida al ateísmo,

cualquier morada es excelente podrás deducirlo muy frecuente.

 

La verdadera humildad hace de tu ser una persona más sensible,

percibes tu alrededor con toda la amplitud de tus sentimientos,

una cosa oculta para otros humanos para ti se vuelve más visible,

pero en tu azul almohada pueden aflorar algunos remordimientos.

 

 

Jaime Muñoz, abril 21 de 2021

  • Autor: jamunoz (Offline Offline)
  • Publicado: 1 de mayo de 2021 a las 12:54
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 48
  • Usuario favorito de este poema: Hilda Nohra Hincapie.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Willie Moreno

    La humildad está ubicada en el polo opuesto de la vanidad.

    Una innegable verdad para comenzar.

    Saludos y un abrazo grande.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.