La Herida (Borrón y codo nuevo).- Enero y Marzo 2021.-

Necrofagotimes

“Tu miedo al final tendrá que salir. La herida quemé, ya puedo seguir”.-

Bandalos Chinos.– La Herida.-




I. Todos somos -alguna vez-

El pescado que sobra después de pascua,

Gatos heridos que ronronean

Para que el dolor cese.

 

II. Tanto se abstiene el cántaro de fuentes

Que al final se seca;

Este dulzor hace permanencia

En lo fugaz de la herida.

 

III. No hay rechazo en no aceptar lo que golpea

En tu ventana: vengo a morirme de vergüenza,

Vengo a salar mi vieja carne

De premoniciones nuevas.

 

IV. Ese que no sos vive muy lejos

Y muere gentilmente a la sombra

De su propia ternura.

 

V. Guardo silencio y bebo del té

Donde se han cocido tus imágenes:

En el abatimiento de alas o claras de huevo,

No hay cuerpo que nos aguante.

 

VI. Estás volviéndote el significante

De la vuelta en calesita que no complace

Por estar pendiente de alcanzar la sortija.

 

VII. Hay palabras que se borran para volverlas actos.

Las cicatrices de hoy podrán ser

El bálsamo de mañana.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.