Mi musa de ojos marrones Serie de 20 poemas) N° 5

Richard Soriano

Con amores escribo este canto, 

Para expresarte con poesía,

Lo que siente el alma mía, 

Siempre con tu presencia,

Pues lejos de mi conciencia,

Existe un soneto triste, 

Si por causa del cruel destino,

Mi vida perdiese el camino,

Hacia tus ojos marrones, 

Que son como  azúcar dos terrones,

Y perderlos sería mi llanto.

 

Y expresar este mi canto,

a causa de mi alegría,

Que siente el alma mía, 

Al saber que de tu pensamientos,

Que son libres como el viento,

Soy el dueño a tiempo completo.

 

Y en mis días tristes me arropa el manto largo de tu recuerdo,
Y me cobija el dulce sabor de tus labios, míos,
Que son memorias de un difuso tiempo,
Son alegrías de tiempos pasados,
De locuras mías y amargos líos,
Tertulias a la luz de tu mirada,
Dolores y amores de mi amada,
De mis días tristes,de mis días con mi amada.

 

Mi ser te pide en forma de ruego,
Ven a mis pensamientos, y estás ausente,
Tu cuerpo lejano, se pierde en la penumbra,
Pero al instante llegas a mi mente,
Como luz vital que mi oscuridad alumbra,
Llegas como.luz y te vas, luego.

 

¿Dónde estás?, ¿En el silencio de tus labios,
O acaso en el callado grito de tu mirada?,
Ese que restringe el sentir de tu pecho,
¿Estarás en el palpitar de mi corazón?
Si cada latido, dice un te amo,
¿O estarás en el recuerdo inborrable de mi ser?
De una noche estrellada, besando los ojos de mi amada,
¿Dónde estás?, dice mi Alma enamorada.

 

Pasando en mi memoria, como luz fugaz
Los segundos de mi existencia,
Solitario, un recuerdo falaz,
Instantes felices, amargos placeres,
Muchos días contando, 
De locura y menesteres,
Acostado en mi lecho,
Con el amor guardado en mi pecho,
Y mi musa de mis ojos marrones soñando.

 

Richard soriano

Ver métrica de este poema
  • Autor: Ricardo Soriano (Seudónimo) (Online Online)
  • Publicado: 30 de abril de 2021 a las 13:45
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 50
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.