Contemplación

Vogelfrei



Los muertos de cristo - corazón indomable
Por allí viene Durruti sin carroza y sin dinero,
todo el mundo le saluda, campesino y jornalero.
Por allí viene Durruti con las tablas de Noe,
pá que sepan los obreros que no hay patria, dios ni rey.

 

 

 

 

Yo contemplé la belleza
en soledad y penumbra,
donde la voz ya se herrumbra,
sin el pan de la riqueza.

Donde no existe certeza,
y a no comer se acostumbra,
donde el saber se vislumbra
en los barrios de pobreza.

Hoy mi vista pertenece,
a este sueño sin codicia,
que en mi mente prevalece.

A este viento de justicia
que de los pobres procede,
cual la mano que acaricia.

No pierdas la rebeldía,
por llegar al sueño propio,
la avaricia le es impropio
al humilde en cada día.

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Haz Ámbar

    Un gustazo pasarse otra vez por tus letras

    • Vogelfrei

      me alegra mucho saberlo querido amigo Haz, saludos y cuídate mucho

    • josecarlosbalague

      ¡Fantástico!, sin más.

      josecarlosbalague

      • Vogelfrei

        muchas gracias querido amigo José


        Saludos y abrazos



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.