Hojas de azúcar y sal

Dayanara Mondragon

Hojas de azúcar y sal

 

Hojas de azúcar y sal, que alimentan los pensamientos de los sabios,

que de angustia en angustia van, y el llanto se les ha apagado,

a cambio de su saber, a cambio de tanto pensamiento innecesario,

resulta que las hojas son, el alimento que los paganos van dejando.

 

Si tanta sabiduría, ha hecho que se pierdan de la realidad,

si han acabado con los sentimientos de los ancianos.

¿Qué nos espera? ¿Qué nos hace menos necesarios?

 

Autótrofo el pensamiento, sin hojas, sin sentimientos,

sin pies y sin manos, que refuta la idiosincrasia del entusiasta; y,

al mismo tiempo revela que carece de lo más elemental,

de lo necesario para seguir alimentando su propia existencia.

 

Nos queda la plusvalía de lo cotidiano, de la rutina;

que, si no acaba con nosotros, los que aún nos aferramos

a creer que podemos ser parte de un mundo hermoso;

serán, sólo las hojas caídas y marchitas,

hojas de azúcar y sal,

que endulzan la pureza y salan la vida,

y el pan.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Dathzima (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 30 de abril de 2021 a las 09:50
  • Comentario del autor sobre el poema: De mi poemario "Hojas de azúcar y Sal"... Copyright © 2021 Daniela Dayanara Mondragón Núñez Todos los derechos reservados. ISBN:9798715043399... De venta en Amazon
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 32
  • Usuarios favoritos de este poema: Lualpri, Augusto Fleid.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.