SIN PRISA, PARTE EL VELERO

alupego (Ángel L. Pérez)



SIN PRISA, PARTE EL VELERO

 

Soltó amarras el velero,

partió del puerto la idea,

se desataron los sueños,

los océanos cruzaron,

viejos barcos, deseos nuevos.

Soltó el verdugo las cinchas,

se liberó de grilletes,

salió en libertad el reo.

 

Cuanto aprieta el odio el cuello,

cuanto doblega la furia,

cuanta maldad que subyuga,

cuando obliga a la amargura,

a dejar libre al desprecio.

Partió el batel sin recelo,

con la mirada tranquila,

del timonel de los sueños.

 

Verdades, que ya partieron,

de corazones sinceros,

de corazón y cerebros,

de sabias voces sin celo.

Zarpó el sueño sin demora,

pleno de vida y anhelos,

y en la sudorosa frente,

perlados de amor los versos.

 

Caminos que transitar,

cuando se parte del centro,

donde amores se concitan,

para lograr sus deseos.

Mares, que encrespan los días,

de furiosos oleajes,

que van dejando cadáveres,

de víctimas de la inquina.

 

El vaivén de las corrientes,

va zarandeando la barca,

donde se apiñan los cuerpos,

donde son reas las almas,

en la noche silba el viento,

con su voz entrecortada,

murmurando mil consejos,

que apenas sirven de nada.

 

El verso amansa las olas,

que se avivan con recelo,

solo reclama justicia,

libertad para el derecho,

preso en la celda más fría,

ausente en el mar siniestro.

El odio ha roto la risa,

que enardecía los cuerpos.

 

El amor abrazó al verso,

que en el malecón dormía,

y juntos, al fin, partieron,

rumbo a una tierra que ría.

Un soplo de viento auténtico,

marcó el destino al velero.

La nave partió sin prisa,

con la brisa a barlovento.

 

NO SOY LO QUE ESCRIBO...SOY, LO QUE TÚ SIENTES AL LEERME

(anónimo).

https://www.poemas-del-alma.com/blog/usuario-188210

https://alupego.blogspot.com/

https://www.ivoox.com/perfil-angel-l-perez_aj_3013544_1.html

https://www.youtube.com/user/alupego

Imágenes tomadas de: https://pixabay.com/es/videos/

29/04/2021

  • Autor: alupego (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 30 de abril de 2021 a las 01:54
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 30
  • Usuarios favoritos de este poema: Lualpri, ivan semilla.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • ivan semilla

    Excelente como siempre que puedo leerte
    ABRAZO A LA DISTANCIA



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.