" ¡Besame! "

Diego Guizar

Besame discretamente

Déjame sentir la gloria, 

Con sonrisa cándida,

Proclama la victoria.

 

Esclavitud dócil 

Con el alma en el beso,

Me perderé en el enigma,

De próspero regreso.

 

En tierra prometida 

Gritaré mis sentimientos,

La proa de mi barco,

Sentirá tus vientos.

 

Se ira la angustia

En la barca de los besos,

Plantare en tu asfalto,

Mágicos cerezos.

 

En tu piel de nácar

Pasarán mis manos,

Tu labio y el mío,

Serán hermanos.

 

Besaré pétalos 

De flor primorosa,

Daré ósculos,

Con el alma jubilosa.

 

Amarte vida mía

Será devoción,

Te haré un obelisco,

En el corazón.

 

¡Besame sin ataduras!

Sienteme sin tacto,

Sonata de piano,

Iniciando el acto.

 

Besame con gallardía 

Pierde la cordura,

Deja que mi morreo,

¡Borre la amargura!

 

Diego Dueñas M.

29/04/21

 

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Diego Guizar (Offline Offline)
  • Publicado: 29 de abril de 2021 a las 12:15
  • Comentario del autor sobre el poema: Este poema significa el deseo de ser besado, quiero que mi boca virgen e ingenua aprenda lo divino del amor.
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 95
  • Usuario favorito de este poema: Augusto Fleid.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.