MÁGICA MIEL

jamunoz

A mi edad dos calidades de mieles he conocido,

 una que se extrae de la dulce caña de azúcar

y se emplea un horno para obtener su cocido,

si es la de abejas, ellas deben el néctar buscar.

 

Saben a mágica miel esos labios de mi amada,

su contacto traslada mi ser al paraíso soñado,

impregnan mi vida como luces de la alborada

y reparan todo lo que en mi alma está dañado.

 

Dicen que la miel de abejas genera beneficios,

cada acción en la vida da origen a un producto,

los grandes ideales requieren enormes sacrificios,

una persona correcta sigue el debido conducto.

 

cuando ingieres miel en exceso obtienes perjuicio,

haz en tu vida cada proceso con gran moderación

porque lo volátil puede escabullirse por un orificio

y es más importante hacer el bien que la adoración.

 

 

Jaime Muñoz, marzo 19 de 2021

 

  • Autor: jamunoz (Offline Offline)
  • Publicado: 29 de abril de 2021 a las 11:58
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 55
  • Usuario favorito de este poema: Augusto Fleid.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.