ODA A TANIA (nombre de origen ruso que significa bella princesa o hermosa noble)

ULISES CAPELO

 

Tiene más de treinta, y

Ama la experiencia;

No está casada, pero… se…

Imagina siendo reina;

Anda por la calle,

y enamora a quien sueña

con una voz de jilguero

que como melodía suena.

 

Su ropaje lo ha cambiado

por tiempos de pandemia,

todo un ajuar de luces

que cubren hasta su cabellera;

por momentos dejan mostrar

una silueta pequeña,

proporcionada en su figura

que enloquece a cualquiera.

 

Sus ojos solo hablan

de injusticias y quimeras,

de la vida que ha pasado

entre emociones diversas;

no han llenado su alma,

no han descubierto su esencia,

mas se muestra noble, hermosa

por dentro y por fuera

 

Sus manos solo deslumbran

trabajos sin fronteras

su andar, trajinares largos

como desfiles en pasarela

disfruta haciendo lo suyo

cual abeja en su mielera

para sanar los grandes males

de salud en decadencia.

 

A la espalda carga un peso

su hija… una ilusión que fuera

hoy es presente,

soñadora… ave viajera

ella la mueve y conmociona

en su deber de consejera;

ella es todo corazón

fuerza y delicadeza.

 

Los problemas los resuelve

por celular… con ligereza

le apasiona oír canciones

conforme el ánimo que despierta,

disfruta de comer manjares,

tradiciones de una cayambeña;

es mujer… es perfecta

para aquel que deambula entre poemas.

 

Me sentí tan mal a su lado

luego de conocerla,

caminar por las calles inquieto

cruzando de acera en acera

sin poder tomar su mano

que sintiera que la protegiera,

de todos sus infortunios,

este caballero de odiseas.

 

ULISES/21

Ver métrica de este poema
  • Autor: ULISES CAPELO (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 29 de abril de 2021 a las 10:41
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 68
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • Raiza N. Jiménez E.

    Hermoso relato De un suceso boliviano ...Evoqué un bello tema titulado Tania..
    Te lo dejo por si lo quiere escuchar....
    https://youtu.be/oOvkr_F4xX0?t=5

  • ULISES CAPELO

    Gracias Raiza tu comentario... escuché la canción y me agradó por el sentimiento de la evocación del cantor... Saludos

  • ULISES CAPELO

    Gracias amigo... Cuando nuestro ojos ven más allá de la realidad, y se confunden con los sentimientos... Pasa esto... Saludos



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.