Vertical-.

Ben-.

Todo se agolpa en mi rostro,

me preocupa todo, menos una nube.

Incrementando su belleza pese

al pecho que retorna enamorado.

Y esa insustancial penumbra

que enjalbegan cuatro o cinco manos

abonadas al suburbio. Donde todo

cabe, mirad, al encuentro de una rubia,

o de una escopeta de doble mira.

Una rodilla o una médula, es igual,

sufren de atonía en los medios forzosos.

Las inundaciones ahondan mi longitud

vertical, yo miro, y miro, y renazco

pese a las obligaciones

de no mirar atrás, contraídas.

El disolvente de azufre como materia

de estudio, esa falaz costumbre

de enterrar cuerpos bajo los techos.

©

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Francisco 1987

    Hola Ben, me gustó mucho el poema, mucha visceralidad en cada estrofa.... saludos compañero poeta

  • Ben-.

    Gracias Francisco por tus palabras. Un saludo.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.