Cuando llegue ese día sabré si tengo miedo..

María B Núñez

 

Despacio y sin piedad, el dolor me devora

no hay llanto ni lamento pues no tiene sentido,

he sangrado mil veces de manera invisible

sin que exista un puñal que profane mi piel.

 

El tiempo va de prisa como un auto sin frenos

mientras yo sigo erguida luchando por la vida,

secando alguna lágrima que inquieta se desliza

y al temor de ser vista se oculta entre la sombra.

 

Los años van sumando ya van más de seis décadas

a veces me detengo a pensar en la muerte, no hay

mucho que pensar porque es inevitable, cuando

llegue ese día sabré si tengo miedo, o quizás alegría.

 

Cargando con las sombras que sin querer me arropan,

muchas veces son grises y oscuras, como pozo sin fondo,

aquí estoy de pie, triste, fría y temblorosa ante el precipicio,

y pienso que, un soplo de brisa bastaría para estar en las nubes.

 

Hasta que ese día llegue soy dueña de mi vida

con  errores y aciertos la he visto transcurrir,

y si el destino es ley, mi alma así lo acepta

soy dueña de mis sueños y siempre serán míos.

 

María B Núñez

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.