Santuario al olvido

José Luis Barrientos León

 

 

Cuando ya no esté, cuando la noche no respire

Y su brisa ya no rocé mi mejilla,

Dejándonos la oscuridad como manto sin encanto

Cuando en el firmamento ya no brillen las estrellas

y el abismo nos condene al vacío y el silencio

Contemplaras los recuerdos, escucharás los sonidos

De las cuerdas que rasgadas en la memoria

Te llevaran a mi lecho, a la calma de mi pecho

 

Cuando ya no esté, Cuando los disfraces ya no sirvan

Para ocultar el olvido, y justificar el abandono

Cuando la estrella sea una quimera y su brillo una condena

Y la nube solitaria se disipe agónica, esclava de la inmensidad

Clamaras a las alturas el amor que no responde

Y encarnada de angustias, buscaras la profundidad de mis ojos

Añorando la calma y la ternura del abrazo

 

Cuando ya no esté, cuando ya no estemos

Cuando el bálsamo de la rosa, atormente los sentidos

Y el amanecer no resista la sonrisa de esperanza

Y las sombras tenues del crepúsculo ya no tengan misterio

Contemplaremos flores muertas en jardines sin encanto

Escucharemos silentes melodías de cuerpos olvidados

De lúgubres alcobas con sábanas congeladas

Y almas deambulando sin pasiones ni deseos

¿Por qué hemos partido? Antes de nuestro óbito

¿Por qué hemos elegido? Un santuario al olvido

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.