LA TAZA DE CAFÉ

Gerardo Barbera

 

*

La vida te enseña,

ya no te miran,

y eso duele,

una rama seca,

las hojas apagadas,

sin la misma sonrisa,

no termino de amancer,

y quiero dormir,

descansar,

el agua de la vieja fuente,

por lo menos,

las aves cruzan los sueños,

regreso al jardín,

donde estaba Ella,

hablo con las flores,

escucho su mirada,

sé que no me creen,

hablo con Ella.

 

**

A veces, sirvo dos tazas,

café negro,

el otro lo sirvo con leche,

dos de azúcar,

los niños tocan el timbre,

así es la vida,

hace años yo era el que corría,

todavía recuerdo

los gritos de Don Miguel,

cosas que no se olvidan,

mañana habrá visita,

lo sé, 

domingo, después de misa,

siempre vienen,

y cuando se van,

los hijos, los nietos,

quedo con Ella,

nos sentamos,

me dice cosas,

tomamos café.

  • Autor: Gerardo Barbera (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 28 de abril de 2021 a las 00:51
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 75
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.