-Quiero…yo quiero!-

Alfredo Saez





Sé que no  dará el tiempo…

 que el disponible, lo sé, será exiguo

leve y por leve, aleve.

Quiero no ser un mero anacoreta

en la asamblea ahíta del gran líder, místico Poeta,

e intercambiar con la cofradía nuestro frágil testimonio

en una intensa carrera crucial de postas del demonio

en  la Olimpíada de Tenochtitlán

que luciente exhibirá su magna pista de rojo tartán.

 Quiero que me enseñen a rugir

no como el gato amigo, manso y amable,

sí, ser  felino jamás castrado, tigre dientes de sable.

 

Quiero  que del edénico erial,  la ácida fruta

se vaya célibe y célere a la gran puta,

y almíbares, mieles y ambrosías

edulcoren con reglas sin etiqueta los cumplidos

de mis sueños interrumpidos.

Quiero que ritmo y música

sin artefactos de luthiers artesanales

fuguen arpegios por mi mano y por mi boca

nacidos entre algorítmicas sinapsis neuronales

concentradas en los activados  Centros de Broca.

 

Vibrantes  los axones a la hora de los antojos

de la tan libidinosa e imperativa, bella Calíope,

deseosa de hacer en celo lirismos sin enojos,

natos y madurados en mi hibernal cerebro de cristal

sincronía con la apertura de su azulino portal.

 

Quiero asimilar tantas cosas y rosas ….

con antagónico desprecio de las que son miserables,

inquilino sindrómico de Diógenes en sus  chozas

cargando sempiterno el medroso temor

que cuando consiga el supremo favor

 escuche expectante el límpido sonido del laúd

…mientras yace apacible e inquieto mi ataúd.

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Charo. (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 28 de abril de 2021 a las 00:14
  • Comentario del autor sobre el poema: El deseo de encontrar reglas que armonicen las líricas melodìas evitando caos...y, también, alentar parcialmente la desregulación diacrónica o sincrònica para no aprisionar demasiado la creatividad con ajustados corsés.
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 36
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.