Definición de la jaula

Remei González Manzanero

El amor es una jaula sin barrotes.
Una jaula sin barrotes es un hogar.

Un hogar es un encierro con cerradura solo por dentro.
Una cerradura es un mecanismo fijado en la puerta
donde los pestillos juegan con la llave.

En los hogares no se juega con las puertas ni con las llaves
y la cerradura sirve para gestionar las corrientes de aire que queremos.

El amor es una jaula sin barrotes.
En las jaulas a veces hay pájaros.

Hay dos tipos distintos de pájaros:
los hay hogareños y los hay, en cambio, voladores.

Los pájaros hogareños saben dónde guardaron las llaves;
los voladores son únicamente una corriente de aire más.

El amor es una jaula sin barrotes.
Una jaula sin barrotes es un hogar.

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.