Darvaza

pedro barrios

En la sima de Darvaza

se esconde un muy gran misterio

arde, arde y no se cansa

es un verdadero infierno

Todo fue por accidente

que empezaron a cavar

y unos terribles olores

empezaron a brotar

En la sima de Darvaza

algo estaba por pasar

los mineros decidieron

los gases que emanaba que mar

creían que de seguro

pronto se iban a apagar

al terminarse los gases

que brotaban sin parar

Quizás mucho no comprendan 

que la sima de Darvaza

es un lugar especial,

arde y arde sin motivo

después de casi medio siglo

¿Será verdad eso que dicen,

qué es la puerta del Averno,

ese lugar tenebroso

lleno de fuego y calor

en pleno desierto hundido

no solo se ha mantenido

sino que arde sin parar

quizás está allí en Darvaza

las verdad de nuestro origen

quizás en algunos siglos

descubramos sus secretos

pues no hay verdad ni misterio,

que no se descubra un día

así como nuestras vidas

que van hacia el creador

en la sima de Darvaza

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • María C.

    Cosas como esta, desgraciadamente suceden muy amenudo, y luego están los pirómanos empedernidos que agravan la situación.
    Un saludo

    • pedro barrios

      Gracias por tu interesante comentario, me alegro te guste



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.