Maestro a Kuitlahuac

Elizabeth Maldonado Manzanero

En la almohada de los sueños tornaste la pluma de fusil

aromatizaste de calor y tiempo prospero las libretas de cuadriculado

las rociaste de ideas y trasformaste sus mentes en luces de ciudad,

les acrecentaste las alas y la vida, los echaste andar en aguas claras

como barquitos de papel en ancho mar y fueron los libros guillotina

para la mediocridad de un pensamiento arraigado en el lodazal.

Echaste al vuelo las campanas de la desahuciada ignorancia

y sus voces fueron un grito de libertad con retoños de esperanza

se sacudieron de encima con alegrías los sarpullidos del barro.

Comiendo la vida atajos, con reflexiones de lunes a viernes,

horario escolar que los alimento hasta el largo fin de semana.

Con el corazón remendado, con hambre en los labios resabidos,

la voz desgañitada bailaba derramado el conocimiento

sobre los cerebros ahuecados, convertidos al pasar por las aulas,

por tu corazón de fuego, por tu mirada ancestral, en seres humanos…



  • Autor: Isel (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 27 de abril de 2021 a las 00:52
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 32
  • Usuario favorito de este poema: Paco Jose Gonzalez.
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios1

  • Jesús Oscar Ugalde

    ¡Enhorabuena! Bellos versos. Disfruté tu poema



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.