LOS DERECHOS

fernandocardonakaro


AVISO DE AUSENCIA DE fernandocardonakaro
Cuando muera

LOS DERECHOS

LOS DERECHOS NO NACEN EN LOS CONGRESOS,

AHÍ NACEN Y CRECEN ESAS FORTUNAS, DE QUIENES DUERMEN, RONCAN Y ARRUMAN PESOS

MIENTRAS QUIENES TRABAJAN VIVEN EN RUINAS.

LOS DERECHOS EXISTEN DE CARNE Y HUESO

EN EL PUEBLO QUE AGUANTA FIERAS HAMBRUNAS,

EN LAS DESNUTRICIONES Y EL BAJO PESO QUE MATAN A LOS NIÑOS DE LAS COMUNAS.

EL DERECHO ESTÁ VIVO EN INDIOS Y NEGROS

QUE PRODUCEN RIQUEZAS, IGUAL QUE OBREROS

PERO A ELLOS LES TIRAN LA VIL MIGAJA

Y TIRITA EN EL FRIO DEL DESTECHADO QUE, SI NUNCA LE ALCANZA PARA UN MERCADO,

MENOS PARA UN TECHITO DE CLASE BAJA.

EL DERECHO YA DEBE NACER TASADO

A LA JUSTA MEDIDA DEL PUEBLO LLANO QUE PRODUCE DE TODOS PARA EL MERCADO

PERO SOLO UNOS POCOS SON MUY SACIADOS.

EL DERECHO NO PUEDE SEGUIR GUARDADO

EN BIBLIOTECAS, CÓDIGOS Y EN SUCIAS MANOS

DE ESOS LEGISLADORES QUE HAN MALPAGADO

LA CURUL DONDE RONCAN COMO MARRANOS.

EL DERECHO ES DEL PUEBLO Y ES POR LA MARCHA

POR LARGUÍSIMAS CALLES Y PLAZAS ANCHAS

HASTA QUIEN MAL GOBIERNA AL PUEBLO ESCUCHE,

Y NO PARA CONVERSAS QUE NO CONDUCEN,

ES PA QUE NEGOCIEMOS CUESTIONES TANTAS

QUE SOLO LAS VE EL PUEBLO, QUE YA NO AGUANTA.

fernandocardolnaKaro

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.