EXPULSIONES DE MIGRANTES "2"

INDEO

Se nos viene un segundo vuelo:

personas que escapan para vivir

traspasan fronteras de países

soportan a las bestías, que lucran con sus bienes y su vida

 

La academía lucra con sus relatos, con sus vivencias, son extractivistas de sus penurias

mirando al mar, escriben pensando en la oración perfecta para que se 

publique su artículo en alguna revista, cientos de reacciones en redes sociales y felicitaciones ¿ cuántas reproducciones? ¿ cuántos view?

menos que un raperx underground de la región. No saben de creatividad, solo quieren palmadas en su espalda y foros.

 

Mientras los expulsados escuchan rap, son contemporáneos, mientras ven su notificación que su viaje a su país de origen

Una poca academia se mueve en la ilegalidad para salvarlos; el resto otra crean comunicados, preparan su twuit o su próxima charla.

Caminan de overoles al lado de un agente del orden, viajan juntos pero no vuelven igual.

 

El gobierno ningunea a la academia pro migrante y a los artistas, todos son expulsados de su esfera de agentes sociales. Respeta más a los irregulares, los necesita más que a ellos, son trabajo puro y barato para levantar el país. 

 

Al final a quienes expulsa son son minoría, para fomentar el miedo en cientos, miles, de irregulares que quedan. Ellos y ellas son los importantes para sus ganancias; en cambio al artista y esa academia noblemente práctica, les dara un proyecto para que contraten esos brazos que ayer defendieron.

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.