LIBROS

Fernando Endara

Antorcha del pensamiento,

faros de verdad, letras y umbrales,

tus hojas sacuden las vísceras de la tierra,

traspasas todas las fronteras de los sueños.

 

Libros que buscan estrellas y planetas perdidos,

en cada página florece un rosal,

toda aventura meditada la encuentro en ti,

compañero de vigilias en las noches sin estrellas.

 

Sus planas, alas que permiten volar,

quien no tiene un libro muere sin pensamiento,

se pierde en medio de secretos y laberintos,

jamás viajará como los ángeles del cielo.

 

Libros que permites surcar por el gran universo,

allá donde existen brujas y dragones,

por aventuras inagotables, sobre tempestades sin viento,

en mares sin olas, en topacios de príncipes y hadas.

 

Puertas del más allá, milagro de todas las horas,

por tus venas sigo como un can herido,

perlas finas hacia la luz y hacia la vida,

tren de todas las estaciones.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios1

  • -JOMAB-

    Buen poema compañero.
    El Jacinto acabade abrir un bar en Poemas del Alma...😃😄

    https://www.poemas-del-alma.com/blog/mostrar-poema-619839

    Menú del día "Sensualidad".
    Nos encantaría contar con tu visita.
    Un gran abrazo



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.