Debí

Nelly Castell

Debi

 

 

Debí poner la mano en mis latidos

y dar gracias, reconocer el mundo

de a poco que nos han prestado.

Debí apretar mis manos una contra la otra

y bendecir el nuevo amanecer, la nueva

esperanza de volver a ver los abedules

colgando para que pruebe su sabor.

 

Debí tapar mi boca antes de nombrarte

cuando no te debo nada y a la vida

le debo todo. Debí tomar un vaso de agua

del tiempo, neutralizar sentidos que

dejaste hirviendo en mil dolores escondidos.

 

Debí creer en mil cosas que no me inculcaron

 y autodidacta quedé, debí...debí no aceptar

pensando que a otro destruiría con mi verdad,

callando el verbo angustiado, mientras

agonizaba en la necesidad de decir.

 

Debí creerme lo que imaginaba

y no dejarlo al tiempo que fuera

quien lo delimitara, debí llorar riendo

la forma en que se ama, sin prefijos

que anteponer, debí creer en la muralla china,

si los ojos oblicuos miran igual que los demás.

 

 

Debi decir basta ya y mirando arriba

saber que aunque moría, debajo había

mil glorias para compartir sin mirar la hora

 para dar eso, a lo que llena de deseos

en silencio y jadeando,  le llamo vida.

 

NellyCastell

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Nelly Castell

    Debí de hacer tanto que no hice nada para romper el llanto debilidad que hoy no comparto.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.