ENIGMA INMENSO

jamunoz

La órbita que describe el amor es un enigma verdadero,

somos ese resultado de la atracción de dos congéneres

muchas ideas son desechadas y se arrojan al vertedero

no olvides que sólo importa todo aquello que generes. 

 

El amor aterriza en nuestra vida de manera inesperada,

no existe fórmula mágica para hallar un cariño perfecto,

es posible hallarlo viviendo una situación desesperada

y quedar cautivo para siempre producto de ese efecto.

 

La mayor frustración se produce al arribar el abandono

el corazón se parte en mil pedazos, todo se derrumba

analizando la situación puedo asegurar que te perdono

pero el dolor causado sólo termina en una fría tumba.

 

Un amor verdadero derriba los límites, es espontáneo

el condicionamiento produce angustia, es un contrato,

conlleva a los sujetos a hospedarse en un subterráneo

posiblemente la felicidad se extingue con un maltrato.

 

Una decepción amorosa en una muerte se transforma

absorbe toda tu energía, te vuelve un muerto viviente,

el dolor es permanente, tu vida carece de color y forma

dejas de ser el amo, ahora eres menos que un sirviente.

 

Jaime Muñoz, noviembre 27 de 2020

 

  • Autor: jamunoz (Offline Offline)
  • Publicado: 26 de abril de 2021 a las 12:11
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 44
  • Usuario favorito de este poema: Augusto Fleid.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • -JOMAB-

    El Jacinto acabade abrir un bar en Poemas del Alma...😃😄

    https://www.poemas-del-alma.com/blog/mostrar-poema-619839

    Menú del día "Sensualidad".
    Nos encantaría contar con tu visita.
    Un gran abrazo



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.