A una cerilla (Soneto)

Ramón Bonachí


.
Ceñir con linde el fuego y su ventaja,
y evitar de algún modo la humareda,
ocultar el olor mientras se pueda
y prohibirle dormir en suave paja.
.
Sacarla con cuidado de su caja,
al hacerlo es posible que se exceda,
y esperar que el fulgor luego no agreda,
pues demente es la llama  que no encaja.
.
Si enciendo su menuda cabecilla
ella suele otorgarme algo de gloria,
mientras, se quema el tiempo con que brilla.
.
A ese instante fugaz, a una cerilla,
que otorga con su brillo una victoria
tan breve como un beso en la mejilla.
.
Poema : Ramón Bonachi.
Abstracto al óleo: Claudio Bonachí.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios1

  • Paco Jose Gonzalez

    Excelente soneto, siempre cargado con tu humor inteligente.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.