Lejos de tu brillo

beriu


¡Lejos! ¡Muy lejos! He de volar a ti,
Confinado no me conducirá a algo,
Deseo invisibles y extensas alas;
Aunque no me quede más que un trago.

Si estoy contigo, suave es la noche,
Y tal vez en la oscuridad aparezca la luna,
Circundada de estrellas, sólo una,
Me recuerda tu belleza con derroche.

Desde el cielo el soplo de la brisa cruzando,
El oscuro verdor y veredas de musgo.
No puedo ver flores que hay a mis pies
Ni el blando incienso de aroma exhalado,

Pero en la embalsamada oscuridad,
Resaltan los colores de cada estación
Dota a los árboles la espesura:
Como conocerte de nuevo sin mesura.

Violeta marcesible de largo tallo,
Y el primer nuevo brote ojalá en mayo,
Donde la felicidad me rociará de vino,
La morada rumorosa y ver de nuevo tu brillo...

Ver métrica de este poema
  • Autor: beriu (Offline Offline)
  • Publicado: 24 de abril de 2021 a las 11:26
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 29
  • Usuario favorito de este poema: Augusto Fleid.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • beriu

    🙏🙏🙏🙏 lo aprecio mucho



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.