No se pude transitar en paz

Luisa P

No se puede salir a la calle;

No puedes sonreír a nadie;

No debes usar faldas, short, escotes, etc;

Cualquiera puede ser un acosador;

Un gesto simple se puede convertir en un invitación;

La amabilidad la confunden con desesperación;

¿Que es esto?

¿Dónde vivimos?

Vivimos en una sociedad machista;

Vivimos en un lugar donde se creen con el derecho de subirnos la falda ante cualquier nimiedad;

Vivimos en un sitio donde ya no se pude transitar con tranquilidad;

No se puede opinar, porque tú propia familia, puede ser tú mayor verdugo;

"Es su culpa por vestir así";

"Se lo busco al salir sola a esa hora por hay";

"Seguramente es una chica fácil";

¿Quien les da derecho a juzgar lo que está bien y lo que está mal?

¿Donde dice que tienen derecho a señalar?

¿Son inocentes?, ¿O simples marionetas de la comunidad?.

¡Estoy cansada!

Cansada del temer;

Cansada de callar;

Cansada de los comentarios hipócritas;

Cansada de está sociedad;

Y sobre todo, cansada de no poder salir a la calle en paz.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Paco Jose Gonzalez

    Ese poema lo podía haber escrito mi hija piensa exactamente igual. Animo y a luchar por vuestros derechos



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.