Puntuación

Ivan BM

 

En mis adentros habita un afán
no sabe si puede, si debe o entiende
ni siquiera sus motivos comprende
formas que intrigan
¡las palabras dirán!

Verbo, pronombre, sujeto y concepto
que inerte es la forma sin puntuar
disfraz de certezas con signos de andar
la rosa y los vientos

¡dejadme nadar!

 

Al Este, un punto se interroga perdido:
¿a cuántos olvidos habré que olvidar
para que el recuerdo me pueda anidar?

Al Norte, la exclamación le reclama:
¡A que guión te condena el destino!
¡El llegar es inicio y sus restos camino!

Al Oeste, brilla un saber suspensivo:
Horizonte y colina forman paréntesis…
Dulces aromas son las del éxtasis

Al Sur, los convenios de punto y aparte
Ágase a un lado y prepare el viaje
Esto del Sur..
¡sólo indica un viraje!

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Memento (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 23 de abril de 2021 a las 16:23
  • Categoría: Espiritual
  • Lecturas: 42
  • Usuario favorito de este poema: Augusto Fleid.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.