DOLOR POR LA MUERTE DEL PERSONAJE PRINCIPAL

frankcalle

La pluma sigue inquieta y a veces quiere rimar. Sería el camino más fácil… Dejarla hacer, dejar que la poesía brote natural, pura… Pero no como en Valery o en Juan Ramón; y mucho menos al decir de Guillen o León Felipe. No es eso lo que quiero, no sería original. Tampoco quiero una poesía desnuda. ¿Y qué es lo que quiero? En todo caso la quiero desnudar, porque no la siento precisamente inocente, como la de Juan. Quiero una poesía que rime, sin rimar; que duela, como el silencio absoluto que nos rompe el tímpano, pero sin lastimar; como la herida que necesariamente sangra, para salvar. Y quiero que angustie en el último verso, como angustia el libro que se acaba, que termina para siempre, y sentimos como si muriese el personaje principal. Frank Calle (23/ abril/ 2021)
Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.