PEDAZOS II

Adelaine Soto Alvarez

             Soy un pedazo

Carcomido de remiendos

Y manchas al azar

 

Torpe visión de un pasado

Donde el frío permanece

Arreciando pulmones y cerebro

 

Me aferro al destino

Lanzo granadas destructivas

Y solamente logro

Una herida más

 

Sopla el viento

Y me trae hedor

A fracturas que aun sangran

Ligadas a un montón de huesos

Quebrados y debiluchos otros

Ahogados en un perfil

Que alguien dibujo en mi nombre

Y nada tiene que ver conmigo

 

Nunca regresaron a enmendarlo

A pesar de mi grito almidonado

Y el inmenso llanto

Que no logro derribar

Las compuertas de los estoicos

 

Noche a noche invoco a las paredes

Pido me devuelvan el tiempo

Alice mi rostro de pruna

Acabe de decirme donde estás

Donde estoy

Porqué tantos desaparecidos

Porqué tanta casta en los canteros

 

Calles polvorientas

Niños muertos

Hombres aniquilados

Mujeres en plena descomposición

Sin que la calma llegue

El reloj continúa colgado

La pared tambalea

 

Días y noches

Vigilando el trópico

Que ya no lo es

Vigilando el toque en la puerta

Que tampoco es puerta

 

Tengo un ojo clavado en el horizonte

El otro partió a Estrasburgo

Y nunca regresó

Cuando más falta me hacía

 

Me siento sobre una cama helada

Con las sábanas rotas

Y marchitas

 

Miro y miro

Y no veo nada

Ni el respaldo de la pared

Ni del sillón

Donde mecí mis cuitas más amargas

 

Continúan pasando torpederos

Por eso el olor a pólvora

No se quita

 

¿Será castigo

Se preguntan las piedras

Los asnos

¿Me pregunto yo?

 

? Y tú hombre aplastado

Te preguntas o tan sólo muerdes

el cepo y sonríes al amo?

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • Augusto Fleid

    Una profunda reflexion descubri en el poema es profundas sus palabras llegan a acariciar el alma, es majestuoso y interesante lo que su poema ofrece. en simples palabras es un poema bastante bueno

    • Adelaine Soto Alvarez

      GRACIAS AUGUSTO POR SU COMENTARIO, ASI ES, UNA DESCARGA SOCIAL LLEVADA A LA POESIA. BENDICIONES.

    • Sierdi

      Piedras afiladas en un camino cortante.
      El decidido mal esta convencido, en devorar todo a su paso.
      Pero el bien lo indigesta., haciéndolo expulsar su amargo.
      Saludos Adelaine. Llegarán nuevos vientos cargados de paz

      • Adelaine Soto Alvarez

        GRACIAS POR TU ANALITICO COMENTARIO. UN ABRAZO SIERDI

      • Paco Jose Gonzalez

        Muy buen poema.

        • Adelaine Soto Alvarez

          GRACIAS PACO, UN ABRAZO LLENO DE BUENA VIBRA Y EXITOS.



        Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.