El pueblo gritó

Diana_Carolina



Desconozco quien dio látigo a la tiranía, la gente nació del patriotismo  

Previo a conocer lo que es escarmiento, se vivía del liberalismo  

Antes de tirar cadenas para mover el carruaje del gobernador  

Era real porque se distinguía, se cataba el nacionalismo.  

 

Y no había borde de lenguajes y manos, de Ecuador al Salvador  

No se exiliaba biografía de la tierra ni por el más viajero historiador  

Se levantaba ufano, con orgullo latente cualquier y toda hilosa bandera 

En signo de revolución, a la jerarquía de un embajador, emperador o senador.  

 

Ahora el bullicio de la ciudadanía en flamante silencio espera  

Se levantan aliados en unisón, más altos que la cordillera  

A reclamar aquello cual les pertenece, ambos a ellos y a la historia  

Hasta que sus voces se oyeran y las suela de sus pies doliera.  

 

Su rebelión clama victoria, no va más lejos de la memoria 

Donde está el pecado, de volver su patria a su antigua gloria?  

Cuando cada granizo pisado era más que solo un granito  

Y para disfrutar los festejos del país, no era necesaria la auditoria.  

 

Algún día la dictadura caerá, el tirano regente dará cuenta, su gente no lo necesitó 

La sumisión abrumadora de la gente y la presión del látigo se debilitó 

El país se alzó, volvieron oído su clamor, sobre el jerarca se levantó 

Y el pueblo? El pueblo qué? Pues, después de largo tiempo, el pueblo por fin gritó. 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • #Nauro Torres

    Algún día el pueblo se cansa de la tiranía.

    Algún día, quienes nos suceden tendrán un mejo pais

    Asi como Tupac Amarú, Como Jose Antonio Galán, el pueblo se levanta.

    Siete dias de paro nacional en Colombia es un un ejemplo.

    Nos cansamos del uribismo. Perdimos el miedo.

    • Diana_Carolina

      Algun dia el mundo entero se levantara y volvera a sus dias de gloria.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.