CULPABLE

Adelaine Soto Alvarez

Soy la sospechosa delirante

Que lleva la bomba en la palabra y en la pluma

La comunicadora que refutan y ridiculizan

Y hasta pretenden quitarme mi amuleto

De inspiración y lírica

Soy la loca que vive su propia guerra

Según afirman los insípidos de turno

Cuando me acusan de libre pensadora

Tratando de neutralizar mi rebeldía

Estúpidos e incoloros vasallos

Atados al pan y al vino

Sin ver como se evaporiza el mundo

En el pequeño espacio de una hermética isla

Es cierto soy culpable de todo

Pero nunca impura, ni traidora a mis ideas

Mucho menos cautiva de mi clase

Porque tengo tentáculos para la ignorancia

Y una lengua con filo

Contra los inseguros

Vivo fuera del circo, feliz y complacida

Publicando en mi cerebro

Mi impublicable pensamiento

También mis poemas circulan clandestinos

En impresiones rústicas,

Condenadas, y prohibidas

Para muchos peligrosas,

Cursiles, y oblicuas

Aunque ni sepan

Lo que significa esta palabra

Es cierto soy culpable

De no llevar credenciales ni estandartes

A la fuerza

Y si de ir de frente

Contra todas las batallas

Con un coraje a prueba de calabozos

Y sin permitirme ser títere de nadie.

  • Autor: Adela (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 21 de abril de 2021 a las 18:12
  • Comentario del autor sobre el poema: DESCARGA EMOCIONAL SOCIAL LLEVADA A LA POESIA
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 27
  • Usuarios favoritos de este poema: Augusto Fleid, Fernando?, amante ilusion.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • amante ilusion

    Vaya muy emotivo 😚

    • Adelaine Soto Alvarez

      GRACIAS AMANTE ILUSION, ASI SON LAS DESCARGAS EMOCIONALES. BENDICIONES.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.