Adiós

Layla Einayé

Adiós no dices,
un, hasta luego, sería perfecto
pero no creo que ya escuche tu voz,
me perderé en tu silencio, en esa hiel que consume mi ser.

Estoy resignada, no oiré ni una palabra tuya
¿Y de qué me sorprendo?
si dijiste un día,
que las palabras no son necesarias, cuando llega la despedida.

No creí en ti, en ese entonces y no me arrepiento, porque acumule esperanzas en ese tiempo, aunque eran sólo eso, pequeñas gotas de lluvia en sequía.

Lo sé me fui primero, cansada de tanto esperar palabras. Ahora pregunto a los pajarillos, que me visitan cada mañana. ¿Qué era para ti?

Por un tiempo te consolé sobre tus amores pasados, la pesadez humana, tus complejos de hombre fuerte y hasta tu patética obsesión con la belleza. Aún así no me quieres ni ver.

Las estrellas colindan cada noche, dejan un tul de hermetismo secreto y sincero al alba.

Se ven y sonríen en silencio,
como dos aves buscando consuelo, pero tu no sabes de eso.

Nunca imaginé que te perdería,
aunque lo presintió mi mente, un día.

Esa noche te soñé con sólo evocar tu nombre, estabas ahí, como casi siempre,

parecías un elfo malvado quien me arrebató un puñado de flores que traía en la mano, te comiste mis rosas y devoraste mis pensamientos. 

Ahora, después que se ha vuelto a poner el sol, dime:

¿Qué somos?

¿Qué fuimos?

Pero no respondes, no dices nada, no contestas mis mensajes, ni las banales frases que te dedico, hasta el universo está cubierto de partículas pequeñas y me manda señales a cada instante.

Tu silencio condena mi alma y no quiero creer que entre los dos no hubo amor. Es imposible que no hayamos sido dos amalgamas, que no se miran más y se van con el viento.

¿Seremos entonces como partículas pequeñas que se pierden en el tiempo?

  • Autor: Rosa (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 21 de abril de 2021 a las 17:25
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 23
  • Usuarios favoritos de este poema: Lualpri, Augusto Fleid
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.