BAHIA NAUFRAGIO

Diana_Carolina



Desde luego, recuerdo aquel dia y su ventolina serena  

Hago memoria de la arena acumulada, curveada, como mujer hermosa y morena  

Ondas del mar peinadas, con orillas de océano burbujeando  

Era un envase de pintura de aceite, esparcido hermosamente en aquella escena.  

 

Por coincidencia estaba yo en aquel escenario, como un más uno en el tablado 

Aquel panorama atención, pues estaba perdido yo, pensando  

Que gran desliz fue el mío, olvide la morena, la escena y la brisa serena 

A cause de un par de pequeños labios, que a mis ojos parecían se estaban sofocando.  

 

Un cuello largo y fino, enredado en su oscura melena  

Me obtuvo por solo un momento desorbitado, por su flor de magdalena  

Y se movió solo mi cuerpo, arrojado al agua sin sentir mis dedos  

Aquel paraje de tranquilidad y silencio, lo anude con nuevo nombre a mi condena.  

 

Afronte el congelado de la profundidad, a sus blanqueados esqueletos  

A las desconocidas criaturas camuflajeadas no mire, mas di mis respetos  

No pensé pedir tanto, solo caminar callado por la bahía 

Por suspender el destino del mar, me uno a la fosa perdida de aventureros.  

 

Aquella voz que telepática me llamaba, no extraía, sino pedía 

Con manos vacías quien se acercaba, no llevaba, sino traía 

No existen buques en este lecho y no obstante se llama naufragio  

El muelle que mi cuerpo buscaba, el final que sin buscarlo, tarde o pronto me encontraría. 

 

La música obstante es remedio, aunque esta vez fue el contagio  

La toxina dulce de mi sirena, dispersado desde su lengua a su labio  

Una agraciada mujer mientras se festeja, es mi nuevo escenario  

Me canto, me ha ayudado a permanecer infinito y nunca más solo, en la bahía del naufragio. 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.