Quijote... (Tema semanal)

SOY.-


AVISO DE AUSENCIA DE SOY.-

 

 

Quijote...

 

Guía Cervantes su pluma lanza que embiste y resiste

y de locura reviste del tan hidalgo razón 

 va contra la sinrazón  en su memoria perdido

del ideal un gemido fluye a través del legado.

En aflicción atrapado ese sentir de su vida

es sufrimiento que anida en amoroso interior

pugna brindando fervor su pensamiento desvela

nunca rehúye pelea sin tener fuerza o poder 

siempre soporta caer pierde ganando virtud.

Por la justicia inquietud de nos consigue el sentir

es tan profundo decir en soledad su pensar

hace hasta el alma vibrar  nunca de lado es dejado.

En el dolor resignado lucha y reproche agoniza

muere con fibra castiza fiel a lo que se ha contado

nuestro Quijote adorado.

Rindo sentido homenaje al de la triste figura

legue su eterna cordura como indomable coraje.

 

                                                              José.-

                                                       21/04/2021

 

 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • alicia perez hernandez

    HERMOSO HOMENAJE A DON QUIJOTE...
    SE APRECIA SU LECTURA
    SALUDOS POETA

    • SOY.-

      Gracias Alicia siempre es un placer tu visita.
      Abrazo.

    • Amalia Lateano

      Excelente!!!
      Es tan simple, tan sencillo, y tan pero tan profundo. Simple porque no necesitas alargarlo para entenderlo, sencillo porque no necesitas adornarlo para sentirlo, es hermoso! Muy hermoso!!
      Un beso
      Amalia

      • SOY.-

        Gracias Amalia por tu visita y comentario.
        Beso.

      • María C.

        Estupendo lo has hecho el tema qujotesco.
        Un abrazo



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.