La niña del globo rojo

Esteban Mario Couceyro



Maru jugaba

con un globo rojo

en sus fantasías

estaba.

 

Todo fue cielo

azul

claros azules

con tenues vientos

que la llevaban.

 

Debajo las tierras

pequeñas y difusas

tierras

donde todo

escapaba

y se confundía

de ese azul claro

del cielo infinito

en que volaba.

pendiente de un globo rojo.

 

Maru, soñaba

con cuentos de hadas

príncipes

heroicos

que la rescatarían

del peligro

en esas tierras extrañas

cada vez más lejanas

pequeñas

vistas

desde el cielo

pendiente del globo rojo.

 

Mientras el cielo

azul claro

cada vez mas inmenso

difuso y claro

se confunde

en la almohada

y los cabellos

de Maru

que dormida

sueña

con príncipes

mientras el globo rojo

no puede huir

del techo de la habitación

………….

queriendo llegar a Maru

con el largo hilo

como si fuese

el brazo extendido

del príncipe soñado

invitándola

a ese cielo azul

infinito de infantiles sueños.

Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios1

  • mariapdfoxa

    Tal vez era ella que rescataba al príncipe.

    Así lo veo yo desde mi experiencia.Abrazos.

    • Esteban Mario Couceyro

      Valorable experiencia, en mi extensa vida, he aprendido que en las relaciones amorosas, ambos se rescatan un poco. Es un juego natural entre los que de alguna u otra forma socializan.
      En un mundo de simbolismos, ese hilo representa el nexo inveterado de la conexión social, llevado en este caso al amor en la fantasía de una niña.

      Un abrazo, agradecido por el comentario.
      Esteban



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.