Homenaje Póstumo (A Jose Luis Barrientos Jiménez -19 de abril 1930- 16 de julio 1980)

José Luis Barrientos León

 

 

A la distancia que determina el tiempo

Pareciera como si tus ojos no durmieran más

Como si nunca se hubiesen cerrado

Y tu rostro no haya sido desahuciado

 

A lo largo de este camino se marchitaron las calas

Y entre las nostalgias de recuerdos en sepia

Se alumbra la noche con el ángel anunciante de esperanza

Las pesadumbres han quedado mudas

Y los viejos tiempos nos muestran una nostalgia con gesto sonriente

 

Es como si tu voz desfilará de nuevo en caravanas danzantes

Como si los cantos De Colores nos llevaran al mar y la montaña

Nuestros ojos ya no están ciegos, te miramos en los rincones del cielo

Como espejos incrustados entre nubes que iluminan el firmamento

 

Sobre la negritud de la noche, se dilata la espera

Te hemos buscando recurrente entre sueños

Con nuestros párpados cerrados y el alma abierta

Experimentamos la certeza y el temor de que llegarás con el sol

Alimentando cantos, reviviendo abrazos

 

Al fin hemos comprendido que siempre has estado aquí

Ofreciéndonos la mañana para escucharte de nuevo

El canto del ave como preludio a tu afecto

La lluvia y la tarde para aliviar los cansancios

La brisa y el árbol mitigando el desconsuelo

El río y el cielo resucitandote de nuevo

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Syol *

    ..hermoso homenaje poético que aplaudo...

    feliz dia poeta...



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.