‘Gatando’ vino

Xabier Abando




¡Qué espabilado el felino!
-no sé yo si es gato o gata-
si sigue probando el vino
se hará pronto experto en cata.

Catando me lo imagino
con anteojos y bata,
aunque no quede muy fino
lo de ir metiendo la pata.

Chupado tiene el felino
lo de andar a cuatro patas,
mucho mejor que un vecino,

que lo he visto andar a gatas;
su mujer le pone fino,
no el vino, con la alpargata.

© Xabier Abando, 21/04/2021

 

Nota; Quienes no están registrados en Poemas del Alma pueden ver el vídeo en Youtube, siguiendo este enlace:
https://www.youtube.com/watch?v=5T8up-uHNGQ

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.