Quijote sin Dulcinea :: Tema Alternativo

🔥Ls. Angel

 

¿Trama sería notoria?
si cambiando a dulcinea
por alguna que no es fea
entrecruzamos la historia?

¿Cuál sería trayectoria
de princesa de verdad?
¿Él vería vanidad
o incluso tal vez escoria?!

Ilusión o falsedad
¿Quijote la apreciaría?
¿Siquiera la miraría
cruzándose a brevedad?...

Tal vez si fuera princesa
yo no la recordaría
personaje sin sorpresa
que olvidamos en un día

Cada pastel con su fresa
pantalón con su correa,
desbordaría represa
¡Quijote sin Dulcinea!

El dúo juega equilibrio
¿pa´ qué caballo sin trote,
maldades sin el ludibrio,
Dulcinea sin Quijote?

Para paz la sensatez,
para loco hay una loca
y para la estupidez
estos versos y mi boca...

 

Entonces voy resumiendo:
yo la vi como una diosa,
ella me vio como un loco;
ahora que voy muriendo
les confieso que era tóxica
¡pero me importó muy poco!

 

                            Firma:  Otro loco

           

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Willie Moreno

    Jaja resultó ser una cobra escupidora 🐍
    Pero tranquilo, disfrutastes el ahora?
    Eso es lo importante mi estimado amigo.

    Un fuerte abrazo. Cuidate

    • 🔥Ls. Angel

      Más que serpiente fue un dragón corrosivo...
      Y yo un caballero sin espada 🗡👍👍✍️



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.