Sueños de un Pintor

Alfonso Darío

Le gané al amanecer, anciano en senectud
vinos, melódicas notas, reflexión de amor
frente al atril, pincel en mano: ¡Oh mi juventud!
penumbra, pintar, odas recitar con ardor

 

Aceptar la realidad mis años... ¿Desvelo?
adiós auroras, consentimiento de mi lecho
musa, ángeles luces bajaron desde los cielos
posaron suelo, cantos, diosa jugosos pechos

 

Líneas, curvas, tracé; intimo tu ser miré
¡Ah vida! me estremecí al trazar tu intimidad
desnudos... ¿Pinté? ...belleza tu ser contemplé
sin pudor...¿Alejar tu proximidad?

 

Miradas, caricia a mis canas, ¿Realidad?
virgen cándida... ¿Aceptar en mis postrimería?
sentimientos opuestos, dudas moralidad...
¿Solidez social...te despreciaría?

 

¿Necesitaba ese, tu aliento para vivir?
frescor de labios, cuerpos despojados sucumbieron
doncella, te entregaste a mi, volví a sonreír
pasión, lujuria, tu, ángeles, desaparecieron.

 

Recuerdo agónico de mocedad en memoria
retrato en luces, cantos, vino lo hizo un profeta
desde otra ventana, para subir a la gloria
Gloria: Mis años, mi poema sin ser poeta.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios3

  • Paco Jose Gonzalez

    Enterncedor y lúcido poema, bueno, bueno.

    • Alfonso Darío

      Gracias Paco José Gonzalez por tu comentario. Saludos amigo.

    • alicia perez hernandez

      Sueños de un pintor que acabo siendo un poeta y pinta hermosos versos en tu decir y sentir poético.
      saludos poeta

      • Alfonso Darío

        alicia perez hernandez, muy agradecido por tus comentarios y por tu tiempo para leerme. Saludos poeta.

      • Lincol

        Excelente escrito, amigo Alfonso.

        Saludos fraternos.

        • Alfonso Darío

          Gracias Lincol, que bueno que te haya gustado amigo.



        Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.