CAMINITO HERIDO

Rafael Merida Cruz-Lascano

CAMINITO HERIDO

 

A: Mi musa y maestra
Amparíto de León Barrios
En su décimo mes de
partida a su casa Celestial
19 Junio-19 abril 202l

 

=o=

.

Piedras mudas espían su vereda

entre tanto castigo mejor suerte.

Dios, a su vida procuró la muerte

dando brillo cuando el retorno acceda

.

Su niñez de raso cambió por seda

el tiempo hipnotizado hizo despierte

y mucha fortaleza en ella vierte

el cielo fulgura,  para ti  queda.

.

Si tormenta. Hoy su espíritu está en paz

a sus escaseces dios dio su mano

para el árido andar te hizo capaz.

.

Llenas tu espíritu en calor cristiano

obediente, siempre, fuiste tenaz

mi camino de amor no llora en vano.

.

=o=

.

Se me escondió la noche vacilante

Sin decir adiós, llevó tu alma helada,

Se va feliz, y la mía, apagada

en torrente aterrador mi semblante

.

Tu rostro muestras sonrisa brillante

mar, tu ola intrépida desconsolada

la gloria, por ángeles arrebata

y vuelve a casa celeste triunfante

.

Un ciprés llorón  ante ti se inclina

El cántico de amor que se ha perdido

no encontrando como el dolor defina.

.

Yo estático ahora que tú te has ido

arropado entre fúnebre neblina,

mi caminito de amor llora herido.

 

 

Dr. Rafael Mérida Cruz-Lascano. OFS

Guatemala, C. A.

 

Intrépida . Olas marinas que que van a estrellarse con bravura

Alborada: Acción de guerra al amanecer.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Rafael Mérida Cruz-Lascano (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 20 de abril de 2021 a las 13:25
  • Categoría: Fecha especial
  • Lecturas: 35
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.