En la casi víspera del Día del Libro y del Idioma, algo muy en serio, nada en broma.

Hermes Antonio Varillas Labrador


Posee tanta riqueza el idioma castellano
que por muy buen léxico que poseas,
siempre hallaréis vocablos y expresiones,
dignos de hacerlos parte de tus competencias.
https://pic.twitter.com/J3yqCxDZJP
Hermes Varillas Labrador
#FormandoCiudadanía” & “#ElArcoIrisDeLosNiños


La lengua del Cervantes,
que nos envuelve grandiosa,
nos recuerda que de a poco
alrededor de la tierra
muchos pueblos que la gozan,
la veneran y la adornan
con expresiones graciosas
que nos rodean de pronto
con libros y cancioneros
que nos unen de la mano
en una ronda de tiempo.
Lucy Quaglia


Ya lo dijo al mundo, nuestro sabio Andrés Bello.
Magna obra fue la Gramática Española que dejó.
En las letras puso su saber impregnando su sello.
Con Simón Bolívar de pupilo, su maestría creció.
Y a pesar de sus regaños Bolívar fue un refranero;
no pudo, Bello con Simón y, los regaños del Clero.
Hoy, medio mundo habla español con orgullo,
y casi todos conocen las palabras de Perogrullo.

Ver métrica de este poema
  • Autores: Poemas Potosinos (Seudónimo), Lucy, Rainajim
  • Se ve: Todos los versos
  • Finalizado: 24 de abril de 2021 a las 10:00
  • Límite: 4 días
  • Invitados: Amigos (pueden participar los usuarios en su lista de amigos)
  • Comentario del autor sobre el poema: Hago la observación muy pertinente... Todos los aportes al fusionado serán grabados en voces de mis churumbeles e incluidos en la emisión del próximo sábado en nuestra audio-revista #FormandoCiudadanía” & “#ElArcoIrisDeLosNiños
  • Categoría: Fecha especial
  • Lecturas: 66
  • Usuario favorito de este poema: Paco Jose Gonzalez.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.