Somos como la milpa

Pablo

Te amo y te extraño,
y aunque nuestros caminos y decisiones
Nos manden a sitios diferentes,
Quiero creer que somos como la milpa,
Sí, que somos como ese maíz y fríjol,
Que coinciden en la tierra,
Y que emergen con la luz del sol
Con un sentir asincrónico,
De florecer y fructificar en sus propios tiempos,
Somos esa milpa,
Que convive con la calabaza y los quelites,
Somos como el maíz y frijol,
Que mueren para ser semilla
Y que resucitan con cada nuevo ciclo.

Si, somos lo mas parecido a la milpa,
Ambos florecemos
y crecemos en nuestros tiempos,
Emergemos de la tierra
para sincronizar nuestras estructuras,
y nuestros sentimientos;
Pero al final ambos seremos semilla
En nuestros tiempos,
y de nuestras semillas saldrá de nuevo,
el arte, el extrañarte y el escribirte,
Y esos sentires serán bajo el mismo cielo
En el que inspiras estas letras.

Somos como el maíz y frijol,
Ambos crecemos y creceremos,
Con las lluvias de nuestros cielos,
Y con el rocío de nuestros corazones,
Ambos seremos semilla,
Y daremos paso a otro ciclo,
Y tal vez, y solo tal vez, sea en otro tiempo,
En el que coincidamos de nuevo en la tierra,
para convivir una vez más,
Con la calabaza, el quelite y las espinas.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Pablo (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 19 de abril de 2021 a las 17:56
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 43
  • Usuario favorito de este poema: alicia perez hernandez.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • alicia perez hernandez

    UNA MILPA DE BELLOS DE PRECIOSOS VERSOS.
    SALUDOS POETA



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.