POEMA A UN AMIGO

Mo Anam Cara



¡Por cuántas carreteras volvería a andar

para aliviar tantos soles del alma, amigo mío!

¡Cuántos atardeceres volvería a compartir contigo!

 

¡Cuántas soledades cubrirán este vacío

hasta que pueda hallar las palabras de consuelo!

¡Cuántos sentimientos se irán con los días

después que el alba me despierte con tus besos!

¿Cuántas guerras y glorias resistirá este pobre cuerpo

antes de que el viento me traiga de nuevo tu abrigo?…

 

Por cuántas lluvias de Enero soltaré la lágrima

tantas veces reprimida, tantas veces lastimada…

Y es que el corazón las penas aflora

y hoy son de esos días que el sonido de tu voz aprieta

son de esos días que no me encuentro en el espejo

y es que sin querer ese silencio… mi alma inquieta.

 

Quizás he de suponer que la respuesta la encontraré

tras los versos de algún triste poema…

Quizás he de entender que hay instantes que son milagros

y que esos milagros duran los tic tac de un viejo reloj oxidado.

 

¡Por cuántas calles volvería a caminar de la mano contigo!

Por cuántos sueños volvería a suspirar y creer que Dios existe

que la felicidad crece como las margaritas

y que tengo en el amanecer de  cada mañana…tu compañía.

 

¡Por cuántas primaveras sonreirá la flor sin saber de su destino!

¡Por cuántos rincones más de mis melancolías brillará tu ausencia! 

¡Por cuántos acantilados los pies resistirán el equilibrio sin caer!

 

Y es que los  pensamientos amigo mío a veces son frágiles como el cristal

la lluvia penetra sin más en los adentros y sin permisos inunda la paz.

Hay palabras que van y vienen por los pasillos de este mar intermitente

hay cielos que pintan mil fronteras entre tu sonrisa y mi fe.

 

Quizás he de de suponer que la respuesta estaba en tus ojos...

Quizás he de volver a caminar por las olvidadas carreteras…

Quizás nunca halle la respuesta antes de que el viento me traiga de nuevo tu abrigo…

Quizás he de retornar al hogar donde el fuego encendía la vida mía…

 

La vida nuestra.

 

Quizás allí, amigo mío pueda encontrarme después del tiempo…

 

Después de ti.

  • Autor: Mo Anam Cara (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 19 de abril de 2021 a las 05:27
  • Categoría: Amistad
  • Lecturas: 47
  • Usuarios favoritos de este poema: Classman, rimas.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.