Cuando llega la hora de dormir ll

Diego Nicolás García Contreras

Tuve el pensamiento de respetar mucho más horas 

Porque hoy no lo hago.

Es que a veces te encuentras con casualidades muy consecuentes...

Tal vez, si cuidara más las horas podía conciliar el sueño, coincidir en un ensueño, o suspiro relampagueante.

Cómo reloj cojo, como telón roto, rebosante con desplante de moto que avanza y tira líneas tras de sí.

¡Que será de José, el pobre tintorero!

Que descose sombreros para darlos al vaquero...

Y celebra su paseos en saltos diarios sobre la loma. Ostentosa altura de polvo y gallardía.

Otra es la tela que antes cosía...

 

¿Cómo arreglé la aurora del medio día,

y la mansión de primavera?

Y los zurcos que dejé en la piel de los higos los recuerdo con cariño, cómo algún otro retazo que retraté al azar...

¡Y por despiste!

¿Y...si conservo y guardo las horas sujetas al pañuelo de los recuerdos de la alegría?

 

 

 

  • Autor: No (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 19 de abril de 2021 a las 01:38
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 21
  • Usuario favorito de este poema: Paco Jose Gonzalez.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.