ASÍ SEA

Lourdes Aguilar


AVISO DE AUSENCIA DE Lourdes Aguilar
En cada oportunidad que se presente estaré con ustedes
Mientras haya vida habrá poesía

UN SUEÑO, UN SUEÑO TUVO CIERTA NOCHE
UNA DE ESAS DONDE LOS RUIDOS QUEDAN SUSPENDIDOS
Y LAS FLORES, BLANCAS FLORES CARGADAS DE AROMA
ESPARCEN SU PERFUME EN LAS BANQUETAS
UNA DE ESAS DONDE PARECEN VIVAS LAS ESTRELLAS
Y SIN QUERERLO, EL ALMA SE PIERDE
SE PIERDE HASTA HALLAR POR UN INSTANTE EL PARAÍSO
Y UNA REVELACIÓN QUE IMPACTA LA MEMORIA
PERSISTE EN ALGÚN MOMENTO, SI SE CONJUGAN
SI SE REPITEN NUEVAMENTE LAS CIRCUNSTANCIAS

ENTONCES, AUNQUE ESTE POBRE MUNDO INSENSATO
DE FENÓMENOS, CRÍMENES Y VENGANZAS ESTÉ COLMADO
AUNQUE EL PASO DADO NO HALLE SUELO FIRME
CON LA MALDAD ENTRONADA EN CADA MENTE
ESE SUEÑO LLEGA COMO UNA UTOPÍA
Y BUSCA A PESAR DE PEQUEÑA HACERSE GRANDE
AUNQUE LA MEMORIA PASAJERA NO LO RECUERDE
EL CORAZÓN FIEL LO CANTA EN ORACIÓN CONSTANTE

REGOCÍJENSE NUEVAMENTE EN LOS CAMPOS Y CIUDADES
VUELVAN A SER COMO EN SU ORIGEN DIVINOS
NO SEPAN MÁS DE RELIGIONES NI PREJUICIOS
EMPIECEN DE NUEVO COMO INICIA EL TRIGO
FIJOS EN TIERRA Y CON EL VIENTO DANZEN
MAREA RUBIA CON SEMILLAS DE ORO
SOLO LA MANO ENTRELAZADA EN PERPETUO CORO
DIFERENTES SOMOS PORQUE ASÍ CREAMOS
COMO EN UN CALEIDOSCOPIO ARMONIOSAS FORMAS
AMAR EL ARTE POR SER REFLEJO DE HABILIDAD HUMANA
DE IMAGINACIÓN CÓSMICA E IRREPETIBLE ALMA

UNIDOS TODOS ASÍ LA GRACIA PLENA
CAERÁ EN LUVIA SOBRE LOS AGRIETADOS ROSTROS
ABLANDE LA SIMIENTE PRESA EN LODAZAL SINIESTRO
Y EMERJAN DE ELLA INFINIDAD DE RAMAS
EL INCONDICIONAL AMOR ENFRENTE LO QUE AHORA REINA
LA CIZAÑA SUCUMBA ANTE MAJESTUOSO BOSQUE
SE FORME DE CORAZONES HARTOS DE LA CRUEL GUERRA
Y VIBREN POR SIEMPRE CON HERMANDAD GENUINA

ESPARCIDOS SE HALLAN EN PPERSECUSIÓN CONTINUA
LOS IDEALES ROTOS CON DESTRUCTIVAS ARMAS
PERSEGUIDOS SIN TREGUA Y ACOSADOS SIEMPRE
ALGUNOS DORMIDOS YA EN EL GOCE QUE SU LUCHA PREMIA
LA MUERTE GALOPA EN CABALLO BRIOSO
MAS SU MISIÓN ES TAN ANTIGUA COMO ANTIGUA EL MUNDO
NO TIENE SENTIDO ANALIZARLA O EVADIRLA ENTONCES
A UNOS SE PRESENTA COMO CISNE BLANCO
LISTA PARA DESPEGAR CON DELICADO ROCE
DICEN QUE SE VISTE SEGÚN LA PAZ DEL ALMA EN TURNO

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.