Uno y Otro :: Literatura

🔥Ls. Angel

 

La leyenda de loco en un caballo
se entrelaza con gordo en un pollino;
uno fue flaco con porte de gallo
mas el otro era fiel como un canino.

Uno dispuesto a socorrer desmallo
por injusticias y por el ladino,
el otro caminando cual zapallo
ambicionaba cambiar su destino.

Otro vio como saciarse de panes,
Uno vio lo bueno en él o en aquella
-seguir adelante pierdas o ganes-

Uno vio a la fea algo más que bella,
el Otro rebuzno siempre refranes
y Uno vio, en cada escenario una estrella

En aventura subieron abordo
para enfrentar mareas y al bellaco.
el mejor escudo y amigo, el gordo,
y el más valiente y más heroico flaco.

El Uno, a la lucidez se hizo el sordo
en tanto el otro se fingió un morlaco,
enredado y loco hizo su transbordo
aquel piojo entre uno y otro macaco

A Otro una gran ínsula se le dio
aunque al tenerla no la halló sazón,
si fue a despedir a Uno que murió.

Una batalla por la sin razón;
pero en buen final nadie caminó
ni Otro, ni Uno... solo imaginación.

 

ls. Angel

 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.