Mujer

Maria Angeles Lonardi

En la luz del alba puedo encontrarte,

o en el silencio de la montaña,

en las iniciales de una letra eterna

o en las consonantes protectoras…

En las hondonadas luminosas del  río,

en las luciérnagas que habitan tus ojos

o en las manos cuenco y tesoro.

Puedo encontrarte siempre

donde huele a vida, mujer,

donde se esparce el consuelo

que ante la muerte repartes

con un beso, porque eres lágrima y más…

Eres pureza , eres alfa y omega,

la continuidad del germen,

el cántaro donde el agua es fuente.

Y cuando la fruta es pasión y deseo

el aire verde de almizcle fecunda.

Con las alas desplegadas puedo verte

trazando caminos, sosteniendo el sol,

curando heridas, derrochando aliento,

dejando huellas por donde pasas

con la luna en los hombros

y en movimiento constante.

De día eres remolino de carne y hueso

y por la noche, te quitas las alas de ángel.

 

Publicado en Antología de Poesía Femenina Contemporánea, 2020. Editada por Fondo Kati .

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Victor Ma. De San Lorenzo

    Bello, saludos fraternos

    victor ma,

  • Raquelinamor

    Muy hermoso su poema, espléndidas letras, felicitaciones, un gusto leerte. Saludos de universal amor de Raquelinamor



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.