Ensueño

Jesús Oscar Ugalde

Tus párpados sin matiz,

entrecerrados de sopor;

tu piel en la caricia del agua tibia,

sin el atavío del maquillaje,

es mi tierra, duermes, bienamada

las cortinas de tus ojos cierran totalmente.

 

Tus piernas ocultas,

en el roce de una sábana,

cuerpo a cuerpo,

sonrisas inusitadas,

horizontal figura compuesta de dos identidades.

 

Un poco de tu suspiro en invierno,

me hubo de enaltecer, mi consuelo,

laberinto o encrucijada,

la corola de tu piel, tu faz misma

en ese hechizo olvidó su propio aliento.

 

Cálida pradera,

sutilmente humedecida,

creación espontánea en único apego,

sensación indomable en revelación de nuestra alborada.

 

Facunda cubres mi letargo paciente;

todo en calma,

rodeados de raíces descubiertas,

de una barranca peñascosa.

Así todo, así son nuestros días.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Augusto Fleid

    impresionante trabajo colega muy bellos trazos lleno de pasion y arte



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.